Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ряд - 12 шт
Льняная мука получается в результате помола жмыха семян льна и отличается высоким содержанием растительного белка, клетчатки, жирных поликислот и антиоксидантов. Применение льняной муки в домашнем хлебопечении позволяет обогатить выпечку полезными веществами, увеличить ее срок хранения и уменьшить расход масла. Незаменимый ингредиент для приготовления постных блюд.
Особенности:
Льняную муку рекомендуется добавлять в тесто для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, блинов, оладий, заменяя ею 10-20% пшеничной муки.
Льняная мука обладает водоудерживающими свойствами, то есть способна увеличивать срок свежести продуктов, препятствовать черствению хлеба. Поэтому при использовании льняной мукой увеличивайте количество воды на 75% от ее веса.
Из-за высокой жирности льняной муки при выпечке необходимо увеличивать количество дрожжей на 5-20% от базового рецепта. Это увеличит срок годности домашней выпечки, хлеба, улучшит структуру и консистенцию изделия.
При использовании льняной муки можно уменьшить на 30% от ее веса количество жира и масла.
Льняная мука незаменима для приготовления постных блюд: благодаря своему составу она успешно заменяет яйцо в тесте.
Продукт применяется также для приготовления супов, фаршей, соусов, запеканок, панировки, постных блюд, каш.
Льняная мука богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, растительным белком, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами калием, кальцием, магнием, цинком и пр.
Льняная мука нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Льняное семя также богато антиоксидантами, которые улучшают состояние микрофлоры кишечника.
Интересный факт: льняная мука содержится в семь раз больше калия, чем бананы.