Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
(в сухом прохладном месте)
Масса нетто: 70 г
В массе увеличивается в 15 раз!
Состав:
Белки: 20 г
Углеводы: 70 г
Жиры: 0,05 г
Энерг. ценность: 350 ккал
Содержание йода: 0,06 г
Приготовление полуфабриката
Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель - выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне (по отзывам в сублимированной капусте песка фактически нет, ее хорошенько очищают перед сублимацией. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере - 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
В ПРИСТРОЕ 3 упаковке