Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Отвар листьев. 2 столовых ложки сухого сырья на 200 мл кипятка. Нагревают на водяной бане 15 мин., затем отжимают и доводят теплой кипяченой водой до первоначального объема. Пьют по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день.
Брусника применяется при:
легких формах гипертонической болезни,
при почечно-каменной болезни,
как мочегонное средство при почечно-каменной болезни,
гастритах с пониженной кислотностью,
при заболеваниях мочевого пузыря,
при ревматизме,
при поносах,
подагре,
при авитаминозах.
Листья брусники используются как диуретическое, противовоспалительное средство при заболеваниях почек, почечных лоханок, мочевого пузыря и при почечно-каменное болезни.
Из листьев брусники готовят “брусничный чай”.