Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ряд - 12 шт
Диетический противоаллергенный продукт питания для всех возрастных категорий, особенно детей и пожилых людей. Не содержит клейковину (глютен). Используется для приготовления домашней выпечки, детского питания, соусов и майонезов.
Не содержит глютен (клейковину), из нее нельзя испечь дрожжевой хлеб.
Хлеб, выпеченный на основе рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Такой хлеб лучше всего употреблять подсушенным в тостере.
Для выпечки хлеба рисовую муку лучше всего применять в сочетании с пшеничной. Добавление рисовой муки к пшеничной до 10% увеличивает объем домашней выпечки и хлеба, улучшает структуру и пористость. Однако, если добавить более 20% рисовой муки, то заметно ухудшается эластичность теста, цвет мякиша становится более темным, на корочке выпечки появляются трещины.
Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, поэтому ее часто используют для детского питания.
Добавление рисовой муки к пшеничной муке I и II сорта делает выпечку более светлого оттенка.
Широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.
Важный элемент диетического безглютенового питания для людей, страдающих аллергией (целиакией) на белок глютена.
Является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, натрия, калия, магния, фосфора, витаминов В1, В2 и РР. В ее состав входят биотин (витамин), амилопектин и цинк (микроэлемент), значительное количество крахмала, который легко усваивается организмом человека, немного клетчатки, моно- и дисахаридов.
Продукты из рисовой муки рекомендуются при лечебном и диетическом питании в диетотерапии больных острым хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни начиная с четырехмесячного возраста.
Соусы и майонезы, приготовленные на основе рисовой муки, не имеют крахмалистого привкуса, отличаются многообразием вкусовых оттенков.